Переключиться на мобильную версию

В Индии от отравления алкоголем погибли десятки человек

В штате Уттар-Прадеш погибли 26 человек, а в соседнем штате Уттаракханд – скончались 13 человек. Самодельный алкоголь содержал токсичный метанол.
В Индии многие жители не могут себе позволить лицензированный алкоголь
В Индии многие жители не могут себе позволить лицензированный алкоголь

На севере Индии из-за отравления самодельным алкоголем погибли 39 человек, более 20 госпитализированы. Об этом сообщает The Guardian в субботу, 9 февраля.

Отмечается, что зафиксировано два смертельных инцидентах – в штате Уттар-Прадеш погибли 26 человек, а в соседнем штате Уттаракханд – скончались 13 человек. Установлено, что самодельный алкоголь содержал токсичный метанол.

Сотрудники полиции уже задержали восемь подозреваемых. Власти обоих штатов временно отстранили 35 чиновников, среди которых 12 полицейских.

Издание пишет, что случаи отравления алкоголем в Индии являются не редкими. Многие жители не могут себе позволить лицензированные напитки и часто покупают нелегальное спиртное, куда добавляют химические вещества, в том числе и для повышения потенции.

Ранее на юге Индии в штате Карнатака произошло массовое отравление обрядовой едой в местном храме. Не менее 15 человек умерли, в том числе двое детей, и более 100 госпитализированы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Stratiichuk    09.02.2019, 15:23
Оценка:  0
Stratiichuk
Там почтине употребляют алкоголь из-за религ. соображений поэтому готовить его не умеют. Вообще в Индии покупать алкоголь на разлив у барыг крайне опасно.
flacon9havi    09.02.2019, 13:14
Оценка:  +1
flacon9havi
Виходить, Індія відмовилась тільки від цапської зброї, а від цапского баяришника важко відмовитись.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь