Переключиться на мобильную версию

Мадуро дал старт масштабным военным учениям

Маневры под названием Двухсотлетие Ангостуры-2019 станут самыми крупными в истории страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
facebook.com/NicolasMaduro
 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим в истории страны гражданско-военным учениям Двухсотлетие Ангостуры-2019, в которых принимут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики. Трансляция выступления венесуэльского лидера велась в воскресенье, 10 февраля, в Periscope.
 
Учения продлятся до 15 февраля. Как указал Мадуро в своем недавнем выступлении, они станут "самыми крупными и масштабными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю".
 
Перед началом маневров глава государства прибыл в прибрежный штат Миранда, где встретился с военными и ознакомился с образцами военной техники. 
 
В первой фазе учений участвовали около пяти тысяч бойцов. Отмечается, что они отработали действия при отражении нападения с воздуха.
 
В Каракасе подчеркнули, что целью маневров является проверка боеготовности вооруженных сил страны в условиях внешней угрозы.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, 3 февраля президент США Дональд Трамп в интервью CBS  заявил, что не исключает возможность военного вторжения в Венесуэлу.
 
Напомним,  23 января экс-председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, ЕС и ряд других стран региона и мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Shaab    11.02.2019, 09:44
Оценка:  +2
Shaab
Та нехай вже пограється перед візитом до Каддафі.
DontHurt    11.02.2019, 09:20
Оценка:  +2
DontHurt
Стране с миллионной инфляцией и катострофическим дефицитом продовольствия это, конечно, поможет. На его месте я бы больше переживал не по поводу внешнего вторжения, а по поводу внутреннего недовольства. "Внешний враг" по крайней мере не линчует.
Колишній-східняк    11.02.2019, 10:11
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Пока Мадуро кровь не пролил, у него есть выбор. Как только это случится, придётся, как Януковичу, в рашу тикать. Там и ему политическое убежище предоставят.
nibumbum    11.02.2019, 07:45
Оценка:  +6
nibumbum
А "ихтамнет" будут участвовать?
Колишній-східняк    11.02.2019, 04:46
Оценка:  +8
Колишній-східняк
Только побряцать оружием и осталось...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь