Переключиться на мобильную версию

Помпео призвал Венгрию поддерживать Украину

Госсекретарь США предостерег Будапешт от влияния России и Китая, а также призвал воздержаться от тесного сотрудничества с Huawei.
Майк Помпео и Петер Сийярто на встрече в Будапеште
Майк Помпео и Петер Сийярто на встрече в Будапеште

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Венгрию предостерег страны НАТО от попыток Москвы расколоть Североатлантический альянс.

"Мы не должны позволить Путину вбить клин между союзниками по НАТО", - заявил Помпео в понедельник, 11 февраля в Будапеште на совместной пресс-конференции с венгерским министром иностранных дел Петером Сийярто.

Одновременно он призвал Венгрию поддерживать Украину, а не Россию.

Слишком тесные связи с Москвой и зависимость от российского газа угрожают национальной безопасности Венгрии, отметил Помпео, подчеркнув, что Россия и Китай, которые, "к сожалению, не разделяют американские ценности", "имеют здесь сейчас большое влияние".

В ответ Сийярто назвал критику Западом отношений Москвы и Будапешта "невероятным лицемерием" и заблуждением и заявил, что от поставок газа из РФ зависят и многие другие европейские страны.

Кроме того Майк Помпео предостерег Венгрию и других партнеров США от тесного сотрудничества с китайской компанией Huawei, которую Вашингтон подозревает в хищении коммерческой тайны у американских фирм и других видах шпионажа.

США поделятся с их союзниками сведениями о вероятных рисках совместной работы с этим производителем, обещал Помпео.

В Будепеште госсекретарь США встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и представителями неправительственных организаций.

Визит в Будапешт стал первым в графике европейской деловой поездки, в рамках которой Помпео посетит также Словакию, Польшу, Бельгию и Исландию.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Rangol    12.02.2019, 08:57
Оценка:  +7
Rangol
Ха ха ха, американские ценности. Это когда все ценности в Америку. Только дебилы разделяют, в смысле отдают свои ценности в америку
Ponadyser    12.02.2019, 06:53
Оценка:  +7
Ponadyser
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео заявил о лицемерии западных стран в отношении России. Выступление политиков показал канал Fox News.
BOGARNE    12.02.2019, 07:39
Оценка:  -8
BOGARNE
да ну... ровно через минуту все забыли...
Boxerogos    12.02.2019, 06:17
Оценка:  +7
Boxerogos
Помпео,а не пошёл бы ты в попео!
VSHIVANKA    12.02.2019, 05:25
Оценка:  +9
VSHIVANKA
ТАКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ ТЫ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ХОЛОПАМ ИЗ ЩЕНЕВМЕРЛОВКИ ВЫДАВАТЬ , ОНИ ПОСЛУШНЫЕ , ВЫПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ХОЗЯЕВ КАК ПРИКАЖУТ ....))))
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РАБЫ ....)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь