Переключиться на мобильную версию

Лавров: НАТО беспрецедентно концентрирует войска на границах РФ

Сергей Лавров назвал беспрецедентным наращивание военного потенциала НАТО вблизи границ России.
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров

НАТО беспрецедентно и многократно наращивает свой военный потенциал вблизи границ России. Об этом заявил во вторник, 12 февраля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Финляндии Тимо Сойни, передает ТАСС.

"Факты, которые невозможно не видеть, - это беспрецедентное наращивание военного потенциала НАТО, военной инфраструктуры и войск на границах РФ. Беспрецедентное, многократное увеличение учений как на Балтике, в Черном море, так и в воздухе", - сказал он.

Глава МИД России также добавил, что НАТО отказывается брать на себя обязательства по включению транспондеров для безопасности полетов.

Ранее Генсек НАТО объяснил расширение Альянса на Восток. Боевые силы Североатлантического Альянса впервые в истории находятся в этой части Европы.

Напомним, в НАТО заявили, что у РФ не было оснований захватывать украинские корабли. Корабли Украины имеют право на свободный проход и в Черном и в Азовском морях, а применение силы по отношению к ним было безосновательным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos-    13.02.2019, 00:04
Оценка:  +1
Boxerogos-
Конь педальный)))
skygravity    12.02.2019, 15:43
Оценка:  +6
skygravity
и шо? очкуете?)
iviss    12.02.2019, 14:35
Оценка:  +7
iviss
Да, меня эта кремлевская мания преследования удивляет. За все годы существования альянса они хоть на кого то напали без согласования с союзниками, что Россия (а до нее СССР) регулярно делали с Украиной, Грузией и другими.
Olshankin    12.02.2019, 22:37
Оценка:  -1
Olshankin
Вас не удивляет, что европейскую страну, в конце 20 века, Сербию, можно было бомбить?. Через 56 дней, чтобы не стать руинами, она попросила пощады.
Hutinpuy    12.02.2019, 14:10
Оценка:  +9
Hutinpuy
У лошади очередной приход от аргентинского кокса. Кому нах надо захватывать эту кучу г_на - п_дорашку? Люди собираются с силами защищаться от вас!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь