Переключиться на мобильную версию

На дне Тихого океана нашли авианосец США времен Второй мировой

Авианосец Hornet был потоплен во время боя у островов Санта-Крус в 1942 году после совместной атаки японских пикирующих бомбардировщиков и самолетов-торпедоносцев, а также эсминцев.
Авианосец находится на глубине более пяти километров
Авианосец находится на глубине более пяти километров
paulallen.com

Исследовательское судно Petrel основателя Microsoft Пола Аллена обнаружило на дне Тихого океана возле Соломоновых островов авианосец USS Hornet, который был потоплен японцами в 1942 году. Об этом накануне сообщил сайт Пола Аллена.

Hornet сыграл ключевую роль в некоторых важных морских битвах Второй мировой войны, включая рейд Дулиттла и битву за Мидуэй. С палубы этого авианосца подполковник армии США Джеймс Дулиттл совершил первую воздушную атаку на Японию, включая Токио.

Авианосец Hornet был потоплен во время боя у островов Санта-Крус в 1942 году после совместной атаки японских пикирующих бомбардировщиков и самолетов-торпедоносцев, а также торпед от двух японских эсминцев. Тогда погибли 140 моряков из экипажа в 2200 человек.

Сейчас корабль покоится на дне южной части Тихого океана на глубине 5330 метров.

Судно Petrel за последние годы обнаружило большое количество затонувших кораблей времен Второй мировой войны – американских, британских, итальянских, японских. В марте 2018 года он обнаружил американский авианосец USS Lexington, в августе 2017 года – американский крейсер Indianapolis.

 

 

Ранее сообщалось, что у берегов Турции нашли немецкую подлодку U-23 времен Второй мировой. Она находится в двух милях от населенного пункта Агва на глубине 40 метров.

Также стало известно, что на дне Черного моря обнаружили древнегреческое судно, которому более 2400 лет. Оно лежит примерно в 80 километрах от побережья Болгарии в мертвой зоне на глубине около двух километров. Это самый древний неповрежденный корабль, известный человечеству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь