Переключиться на мобильную версию

ЕС рассматривает исключительно персональные санкции по Азову - СМИ

В Брюсселе не рассматривают других мероприятий в связи с событиями в районе Керченского пролива, кроме персональных санкций.
Дипломаты ЕС обсуждают включение большего числа россиян в санкционный список
Дипломаты ЕС обсуждают включение большего числа россиян в санкционный список

В Европейском Союзе не рассматривают других мероприятий в связи с агрессией России в районе Керченского пролива, кроме персональных санкций. Об этом сообщил в пятницу, 15 февраля, брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Джозвяк в Twitter.

"Дипломаты ЕС сегодня все еще обсуждают возможности включения большего числа россиян к санкционному перечню в связи с событиями в Азовском море. Никакие другие меры не рассматриваются. Вероятно, решение будет позже в этом месяце", - написал он в микроблоге.

Ранее стало известно, что Евросоюз и США приблизились к согласованию новых санкций против России из-за ее агрессии в районе Азовского моря. Ожидается, что мероприятия будут обсуждаться на заседании министров иностранных дел стран ЕС 18 февраля.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь