Переключиться на мобильную версию

СМИ рассказали о планах США после свержения Мадуро

В случае свержения Мадуро Белый дом планируют перейти к защите экономики республики. Но пока в ближайшее время планируют ужесточить санкции против венесуэльской нефтекомпании.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

США планируют помочь экономике Венесуэлы в случае падения режима президента страны Николаса Мадуро, но в настоящее время в Вашингтоне рассматривают новые санкции против нефтяной компании PDVSA, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность запрета иностранным компаниям работать с венесуэльской PDVSA. Американские власти также готовятся к возможному процессу банкротства Citgo - американского нефтеперерабатывающего предприятия, контролируемого PDVSA.

Банкротства американской "дочки" PDVSA можно избежать в случае падения режима Мадуро, это позволит США ослабить санкции против Венесуэлы, говорится в материале.

США также рассматривают несколько вариантов помощи государству по восстановлению экономики в случае смены правительства. В частности, на законодательном уровне американские власти могут защитить Венесуэлу от кредиторов и помочь с реструктуризацией долга. Аналогичный вариант был в случае с Ираком в 2003 году после свержения власти Саддама Хусейна.

В настоящее время в Венесуэле на фоне экономического кризиса установилось двоевластие. США, ряд стран Латинской Америки и европейских государств признали оппозиционного лидера и главу парламента Хуана Гуайдо временным президентом страны. Россия выразила поддержку Мадуро.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира. 31 января Европарламент признал Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы.

В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
barabooom    15.02.2019, 22:31
Оценка:  +2
barabooom
Венесуэльцы, посмотрите на процветающий Ирак сегодня!!!
Евроскептик    15.02.2019, 22:52
Оценка:  +1
Евроскептик
А Ливия как зацвела)))
VSHIVANKA    15.02.2019, 20:59
Оценка:  +1
VSHIVANKA
ИРАК , ЛИВИЯ , АФГАНИСТАН , УКРАИНА ВИДИМО УЖЕ КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАЮТСЯ И МОЛЯТСЯ НА АМЕРИКУ ...
ВИДИМО ПОРА ОСЧАСТЛИВИТЬ ВЕНЕСУЭЛУ ?
НЕ ОБЛОМИТСЯ ВАМ ТУТ НИЧЕГО .....
РОССИЯ , КИТАЙ И ДРУГИЕ СОЮЗНИКИ ВЕНЕСУЭЛЫ ДАДУТ ВАМ ЛИШЬ ПОНЮХАТЬ ПОД ХВОСТОМ И ВОЗМОЖНОСТЬ УБЕЖАТЬ КАК ИЗ СИРИИ ...)))
fkrfyfan    15.02.2019, 20:50
Оценка:  +1
fkrfyfan
Как демократично и без вмешательства во внутренние дела. Чья бы корова мычала о вмешательствах
Nesdeshniy    15.02.2019, 20:36
Оценка:  +1
Nesdeshniy
Свергали, свергали - да не высвергали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь