Переключиться на мобильную версию

Глава ОБСЕ просит допустить наблюдателей из России

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС встретился в Брюсселе с Павлом Климкиным.
Глава ОБСЕ прокомментировал недопуск в Украину наблюдателей из РФ
Глава ОБСЕ прокомментировал недопуск в Украину наблюдателей из РФ

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак во время встречи в воскресенье, 17 февраля, в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным заявил, что отказ властей Украины пригласить российских наблюдателей на выборы противоречит принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ, сообщил пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел, передает РИА Новости.

"Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС встретился в Брюсселе со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Оба дипломата обсудили актуальное развитие ситуации в Украине и по соседству с нею с акцентом на приближающиеся мартовские выборы президента этой страны", - сказал Гандел.

По словам представителя МИД Словакии, Лайчак вновь заявил Климкину, что решение властей Киева исключить граждан России из числа наблюдателей на президентских выборах не отвечает принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ и попросил своего украинского партнера, чтобы Киев пересмотрел данное решение.

"Понимая сложность актуальной ситуации в отношениях между Киевом и Москвой, хочу, тем не менее, попросить вас, чтобы вы уважали принципы, которыми ОБСЕ руководствуется уже не одно десятилетие, и тем самым способствовали демократическому ходу и мониторингу выборов, которые имеют чрезвычайную важность для дальнейшего развития в вашей стране", - цитирует Гандел высказывание Лайчака.

Главы МИД Словакии и Украины также дискутировали о конкретных мерах для улучшения условий жизни гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе, что является одной из ожидаемых тем переговоров во время предстоящего 19 февраля визита Лайчака в Москву, добавил Гандел.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине. В тот же день в МИД РФ заявили, что Россия не будет направлять в Украину своих наблюдателей. В БДИПЧ ОБСЕ решение Киева осудили.

В РФ снова заговорили о наблюдателях на выборах

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Антибес    18.02.2019, 04:36
Оценка:  -9
Антибес
Нашей охреНэньке давно пора выйти из состава ОБСЕ.
gredphil    18.02.2019, 07:06
Оценка:  +7
gredphil
Так і виходьте собі. А головне - від України відчепіться.
Антибес    18.02.2019, 09:20
Оценка:  -6
Антибес
Незабаром Педя Підоpoшенко відчепиться від України.І це головне.
Shaab    18.02.2019, 10:30
Оценка:  +4
Shaab
Якось Ви дивно свого президента називаєте. В усьому світі його вже звуть за зразком харківських ультрас...
P.S. Нагадую, де б Ви не перебували територіально, Ваш президент - аж ніяк не український.
Колишній-східняк    18.02.2019, 03:47
Оценка:  +5
Колишній-східняк
Напасть на страну, которая тебе не угрожает. Убить десятки тысяч ее жителей. Отжать часть территории, обстреливать мирный Мариуполь с Краматорском из ГРАДов, пытать пленных, бросать в тюрьмы политзаключенных. А потом удивляться, что Киев шарахается от Москвы, как от проказы?
Колишній-східняк    18.02.2019, 03:49
Оценка:  +5
Колишній-східняк
Требовать пустить фсбшников агрессора наблюдать за демократичностью выборов в страну, на которую напали?! Да, адекватность умерла давно...
Антибес    18.02.2019, 04:39
Оценка:  -10
Антибес
Упоротый,полоумный потрохосос,в реальности территории никто не отжимал.Эти территории были брошенны Турчиновым и Ко.А из"десятков тысяч"убитых,львиную долю убили"герои"ВСУ и зондердобробатов.
ВыВсеВрети    18.02.2019, 10:31
Оценка:  +5
ВыВсеВрети
жесткая у тебя методичка, ну правда (я ее люблю) на росии работает этот бред!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь