Переключиться на мобильную версию

Тысячи сербов вышли на акцию против президента

Демонстранты хотят привлечь внимание к пропаганде, распространяемой сербскими государственными СМИ.
Протесты против президента Вучича в Белграде
Протесты против президента Вучича в Белграде

В столице Сербии прошла двенадцатая по счету еженедельная демонстрация против политики президента Александара Вучича. На этот раз, в субботу, 23 февраля, демонстранты сменили маршрут и решили пройти маршем через туннель Теразие в центре Белграда, который они назвали "туннелем лжи", имея в виду пропаганду, которую, по их мнению, распространяют подчиняющиеся правительству СМИ.

Еженедельные выступления против курса президента Вучича в Белграде и других городах Сербии начались после жестокого избиения оппозиционера Борко Стефановича 23 ноября 2018 года в городе Крушевац на юге Сербии.

Активисты движения гражданского протеста требуют создать в стране условия для свободных и честных выборов и обеспечить независимость СМИ.

Протестующих поддерживают, в частности, члены оппозиционного Альянса за Сербию, который объединяет политические партии широкого спектра, от левых до крайне правых. Однако сами участники движения гражданского протеста не спешат заключать официальный союз с Альянсом.

Активисты обвиняют политиков, многие из которых находились у власти до 2012 года, в том, что они не сумели провести важные реформы, и, таким образом, позволили Вучичу сегодня использовать власть в своих интересах.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    24.02.2019, 05:04
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Активисты движения гражданского протеста требуют создать в стране условия для свободных и честных выборов и обеспечить независимость СМИ - ну так с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Колишній-східняк    24.02.2019, 05:08
Оценка:  +1
Колишній-східняк
21 сентября 2017 года на Генеральной ассамблее ООН Александр Вучич заявил о стремлении Сербии стать членом ЕС, к созданию партнёрских отношений с Западом, включая улучшение отношений с США. Он также поспешил заявить, что Белград ценит «очень хорошие отношения» с Россией и Китаем и даже гордится ими.
Progenitor_K    24.02.2019, 02:02
Оценка:  0
Progenitor_K
Союз с альянсом, это и есть альянс, в тоже время альянс имеет значение аналогичное союзу. Довольно забавное словоблудие, как и тот факт, что у демонстрантов часть плакатов написана на латинском алфавите, а другая на кириллическом. И это важно, это полезный опыт перехода на общие символы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь