Переключиться на мобильную версию

Трамп признал ответственность КНДР за смерть американского студента

Американский лидер заявил, что Северная Корея ответственна за плохое обращение с Отто Вомбиером, однако о причастности Ким Чен Ына не упомянул.
Отто Вомбиер (слева)
Отто Вомбиер (слева)
 
Президент США Дональд Трамп признал, что Северная Корея несет ответственность за смерть 22-летнего американца Отто Вомбиера. Об этом он написал в Twitter.
 
"Конечно, я считаю Северную Корею ответственной за плохое обращение с Отто и его смерть. Самое важное, что Отто Вомбиер умер не напрасно. Отто и его семья стали грандиозным символом сильной страсти и силы, которые останутся на долгие годы в будущем. Я люблю Отто и часто о нем думаю", - подчеркнул Трамп.
 
При этом он не назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына ответственным за смерть гражданина США.
 
Ранее Трамп заявил, что лидер КНДР не знал о плохом обращении с американцем, умершим сразу после освобождения из северокорейской тюрьмы.
 
Напомним, в 2017 году Пхеньян вернул США Отто Вомбиера. Американец был осужден в КНДР на 15 лет за то, что сорвал пропагандистский плакат в гостинице.
 
На момент освобождения он находился в коме и через несколько дней после возвращения домой умер. Американские медики заявили, что он перенес тяжелую черепно-мозговую травму.
 
В КНДР утверждают, что студент получал медицинскую помощь и с ним обращались достойно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь