Переключиться на мобильную версию

США готовы ужесточить санкции против КНДР - Болтон

Ким Чен Ыну придется существенно изменить позицию в случае возобновления переговоров с Трампом, подчеркнул советник президента.
Джон Болтон
Джон Болтон

Вашингтон ужесточит режим санкций в отношении КНДР в случае ее отказа осуществить ядерное разоружение. Об этом 5 марта в интервью Fox News заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"В свете решения президента (Дональда Трампа) не идти на плохую сделку с Северной Кореей в Ханое мы ожидаем немало потенциальных решений со стороны Северной Кореи по поводу того, серьезно ли они настроены на дальнейшие переговоры, готовы ли они возобновить их и - что самое важное - привержены ли они обещанию сдать свои ядерные арсеналы и все, что к ним относится", - отметил Болтон.

По его словам, если КНДР не согласится на денуклеаризацию, то "послабления от сокрушающих экономику санкций" не будут реализованы.

"На самом деле эти санкции будут поступательно ужесточаться", - предупредил Болтон и добавил, что президент США "совершенно недвусмысленно говорил о подобных последствиях".

Также администрация Трампа рассчитывает на активное посредничество Китая в вопросе убеждения Северной Кореи отказаться от ядерных вооружений.

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей. 

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь