Переключиться на мобильную версию

Меркель: ЕС сделал финальные предложения по Brexit

Канцлер Германии выступает за упорядоченный Brexit и британский парламент теперь должен принять свое решение.
Ангела Меркель дала понять, что уступок Лондону больше не будет
Ангела Меркель дала понять, что уступок Лондону больше не будет

Власти Евросоюза сделали Великобритании окончательное предложения по соглашению о Brexit. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters во вторник, 12 марта.

"Сегодня важный день… Были сделаны четкие, далекоидущие предложения, которые учитывают беспокойство Британии и стремящиеся найти ответы на них", – сказала Меркель.

Канцлер добавила, что она хочет упорядоченный Brexit и британский парламент теперь должен принять свое решение. По мнению Меркель, давление извне не является правильным инструментом для убеждения людей, а ЕС сделал "дальнейший и окончательный шаг для Великобритании".

"Мы прямо поддерживаем этот шаг. Но это не давление, а партнерство, когда пытаются защитить собственные интересы и интересы других, чтобы найти решение", – сказала она.

Накануне стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в тексте соглашения c ЕС по Brexit.

Как известно, 12 марта британским депутатам предстоит повторно проголосовать по соглашению с ЕС о Brexit. Ранее в январе они подавляющим большинством отвергли документ, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
nibumbum  (аноним)  12.03.2019, 21:41
Оценка:  -1
nibumbum
пора бабушке уже на дачу переезжать - к земле привыкать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь