Переключиться на мобильную версию

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Американский лидер призвал венесуэльских военных не поддерживать Николаса Мадуро и пригрозил властям страны жесткими санкциями.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает все варианты решения ситуации в Венесуэле, включаяя военную интервенцию. Об этом он завил 19 марта на пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, сообщает El Nacional.

Как отмечает газета, Трамп воспользовался пресс-конференцией, чтобы попросить венесуэльских военных прекратить поддерживать Николаса Мадуро, назвав его марионеткой Кубы.

"Мы еще не выбрали действительно жесткие санкции, мы можем выбрать жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать", - подчеркнул американский лидер.

После пресс-конференции с Трампом президент Бразилии Жаир Болсонаро заявил жерналистам, что не исключает возможного вторжения США в Венесуэлу. При этом он не сказал однозначно, разрешит ли использовать бразильскую территорию для начала американской военной интервенции.
 
"Некоторые возможности не обсуждаются публично", - указал бразильский лидер.
 
Ранее сообщалось, что власти Бразилии не намерены предоставлять территорию страны для возможного военного вторжения США в Венесуэлу. 
 
Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро.

На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    20.03.2019, 08:09
Оценка:  0
fkrfyfan
Как демократично. И этот придурок что то гудит ещё про Россию
Shaab    20.03.2019, 08:34
Оценка:  -2
Shaab
Халепа в тому, що Мадуро зробив з Венесуелою майже те ж саме, що Росія робить з Донбасом - рівень життя десь на одному рівні. Так що не ставте знак рівності між США та Росією. Ваш аналог - Мадуро.
Вохеrogoz    20.03.2019, 06:24
Оценка:  -1
Вохеrogoz
марионетка Вовки Окурка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь