Переключиться на мобильную версию

Суд в Гааге ужесточил приговор экс-президенту Сербии

Бывший президент Сербии, осужденный за геноцид и военные преступления, будет сидеть не 40 лет, а пожизненно.
Радован Караджич будет сидеть пожизненно
Радован Караджич будет сидеть пожизненно

Апелляционный суд в Гааге изменил приговор первому президенту Сербской Республики Радовану Караджичу. Об этом в среду, 20 марта, сообщает Reuters.

Отмечается, что суд увеличил срок наказания для бывшего сербского лидера до пожизненного заключения.

Ранее, в марте 2016 года, Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы за преступления против человечности, геноцид боснийских мусульман и военные преступления, совершенные во время боснийской войны 1992–1995 годов.

В частности, его признали виновным в геноциде в Сребренице — небольшом боснийском городе, где в июле 1995 года были убиты несколько тысяч боснийских мусульман.

Помимо этого, Караджича сочли ответственным за убийства, захват заложников и принудительное переселение жителей Боснии и Герцеговины.

Как отмечается, апелляционные судьи поддержали решение суда первой инстанции и признали экс-президента Республики Сербской виновным, но подчеркнули, что 40-летний срок за геноцид - слишком легкое наказание, учитывая тяжесть его преступлений и вес его ответственности.

Напомним, в 2016 году Караджич подал апелляцию на решение Международного трибунала, который приговорил его к 40 годам заключения. Перед вынесением приговора Караджич просил поощрить его за "уменьшение людских страданий".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    20.03.2019, 19:19
Оценка:  +2
Мыкола
Ждать справедливости от Западного правосудия -верх наивности. Там все подчинено экономической целесообразности в глобальном масштабе . Вот и Украина оказалась в их руках.Мило улыбаясь, они выдавливают из страны последние соки.Только идиотам это, к сожалению, не понять!
Туземун    20.03.2019, 19:11
Оценка:  +2
Туземун
Чей Косово?
Zorro-Gerda-50    20.03.2019, 18:56
Оценка:  -4
Zorro-Gerda-50
Браво ! Давно пора судит сербов за сепаратизм и прочие военные преступления против хорват черногорцев албанцев а так же за терроризм с россией вместе на Украине ! Второй милошевич пошёл ! Третим будет путин ! Одна шайка лейка !
Туземун    20.03.2019, 19:15
Оценка:  +2
Туземун
Сепаратизм был в 1991 году, т.е сепаратный сговор трех коммуняк в Пуще.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь