Переключиться на мобильную версию

Петиция за отмену Brexit набрала более 800 тысяч голосов

Документ набрал достаточное количество голосов для рассмотрения в парламенте и для получения ответа от правительства.
Британцы подписываются против выхода из ЕС
Британцы подписываются против выхода из ЕС

Под петицией к властям Великобритании с требованием не выходить из ЕС по состоянию на четверг, 21 марта, подписались более 830 тысяч британцев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС - это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение Великобритании в ЕС", - говорится в комментарии к петиции.

Парламент страны теперь рассмотрит, станет ли он выносить на дебаты эту петицию, так как она набрала более 100 тысяч голосов. Кроме того, петиция набрала достаточное количество голосов, чтобы и британское правительство дало на нее ответ.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в четверг в эфире радио BBC 4 сообщил, что прекратить действие статьи 50 Лиссабонского договора, регулирующей процесс выхода стран из ЕС, возможно, но это "очень маловероятно".

Из-за высокой посещаемости сайт британского парламента, посвященный петициям, работал утром в четверг с перебоями. В настоящее время работа сайта стабильна.

НапомнимПремьер Великобритании Тереза Мэй обратилась накануне к Евросоюзу с просьбой отложить запланированный на 29 марта выход Великобритании из ЕС до 30 июня. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Peyot    21.03.2019, 16:33
Оценка:  0
Peyot
хочеться верить что моксшанский план развала ес провалился...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь