Переключиться на мобильную версию

Системы Facebook приняли трансляцию бойни в Новой Зеландии за видеоигру

Автоматическая система соцсети не сработала на онлайн трансляцию теракта и не смогла оперативно заблокировать видео.
Трансляция теракта велась онлайн в Facebook
Трансляция теракта велась онлайн в Facebook

Автоматическая система распознавания нежелательного контента соцсети Facebook не смогла распознать и оперативно заблокировать трансляцию теракта в мечетях города Крайстчерч. Об этом в четверг, 21 марта, сообщило агентство AP со ссылкой на руководство Facebook.

"Появление видеотрансляции не вызвало срабатывания автоматической системы распознавания (нежелательного контента)", - приводит агентство слова вице-президента Facebook Гая Розена.

Отмечается, что системы искусственного интеллекта обучаются на очень больших объемах различного контента. Но так как видеозаписи реальных событий со стрельбой редко попадают в соцсети, Facebook не смог автоматически определить содержание трансляции и сразу заблокировать ее.

Розен также добавил, что системе не удалось отличить кадры насилия от трансляции видеоигры.

В результате того, что запись атаки на мечети была заблокирована с большим опозданием, она очень быстро распространилось в интернете. По данным Facebook, за сутки после трагедии было удалено более 1,5 млн размещенных в соцсети видеозаписей с кадрами теракта в Крайстчерче. Также администрация соцсети оперативно заблокировала в Facebook и Instagram аккаунты человека, который устроил стрельбу.

Напомним, в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще столько же были ранены. Стрелок вел онлайн трансляцию теракта в Facebook.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь