Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле задержали соратника Гуайдо

Роберто Марреро обвинили в создании преступных груп. Как сообщили в МВД республики, у него дома нашли оружие.
Роберто Марреро
Роберто Марреро
twitter.com/ROBERTOMARRERO
 
В Венесуэле задержали одного из главных помощников лидера оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро. Его обвинили в организации преступных террористических групп, сообщает El Nacional.
 
Отмечается, что Марреро задержали утром 22 марта сотрудники национальной разведки Венесуэлы. В его доме был проведен обыск, в ходе которого, как утверждается, обнаружили две винтовки и гранату. 
 
"Проведенное органами разведки вместе с генпрокуратурой расследование… привело к задержанию гражданина Роберто Эухенио Марреро, 49 лет, адвоката, который является прямым ответственным за организацию преступных групп и у которого была изъята партия оружия и наличные деньги в иностранной валюте", - заявил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль.
 
Напомним, США выступили с требованием освободить Марреро. Советник президента США Джон Болтон заявил, что режим Николаса Мадуро ожидают серьезные последствия.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро.

На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь