Переключиться на мобильную версию

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Ограничительные меры коснулись государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы.
Против Венесуэлы ввели новые санкции
Против Венесуэлы ввели новые санкции


США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES), сообщают американские СМИ.

Вашингтон также принял санкции против четырех подразделений банка, из которых два расположены в Венесуэле и по одному – в Боливии и Уругвае.

Все активы оказавшихся под санкциями юридических лиц и компаний будут заблокированы в США, а физлицам и компаниям в США будет запрещено иметь с ними дело.

Министр финансов США Стивен Мнучин обвинил власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро в том, что они "превратили BANDES в способ выводить деньги за рубеж в попытке поддержать Мадуро".

Напомним, 22 января в Венесуэле начались массовые акции протеста - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд западных стран и США заявили о признании Гуаидо. 

На днях в Венесуэле задержали одного из главных помощников Гуайдо Роберто Марреро.  Советник президента США Джон Болтон заявил в связи с ситуацией, что режим Мадуро ожидают серьезные последствия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь