Переключиться на мобильную версию

Власти Венесуэлы заявили о похищении $30 млрд

Кража средств с международных счетов республики осуществлялась по указанию Вашингтона, утверждает венесуэльский министр связи.
Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес
Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более 30 миллиардов долларов. Об этом он заявил в субботу, 23 марта, на пресс-конференции в Каракасе, передает государственный телеканал VTV.

По данным чиновника, кража венесуэльских средств осуществляется по указанию Вашингтона. Более миллиарда долларов уже переведены на личные счета оппозиционеров.

"Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации (президента США Дональда) Трампа", - подчеркнул Родригес.

По данным министра, средства оппозиционерам пошли со счетов Венесуэлы в международных банках "для финансирования терроризма против страны".

Эту операцию координирует штаб, в который входят Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом, один из лидеров оппозиции Леопольд Лопес, задержанный советник Гуайдо Роберто Марреро, представитель венесуэльского парламента в США Карлос Веккьо и другие.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа "похитила" у страны пять миллиардов долларов, которые власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом.

Напомним. 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро.

На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sinobi-life    24.03.2019, 11:42
Оценка:  +4
Sinobi-life
Не зря же срасиянские самолёты туда летали!!!
weightless    24.03.2019, 11:35
Оценка:  +5
weightless
Дядька забыл, как сам же их самолетом
на Моксель вывез
fulminate    24.03.2019, 10:57
Оценка:  +7
fulminate
А действующее правительство не могло вывести эти средства на свои личные счета? Даже дураку должно быть понятно что таким как этот Родригес надо срочно готовить запасные аэродромы и средства на дальнейшую жизнь. Ну а обвинять США в том, что подъезды обоссаные - классика жанра)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь