Переключиться на мобильную версию

Премьер Греции заявил о преследовании его вертолета истребителями Турции

Алексис Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет, когда он летел на удаленный греческий остров.
Алексис Ципрас на острове Агатониси
Алексис Ципрас на острове Агатониси
protothema.gr

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет, когда он летел на удаленный греческий остров, чтобы отпраздновать День независимости. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Protothema.

В частности, Ципрас заявил, что его "поздравили" турецкие истребители, которые нарушили греческое воздушное пространство во время его прибытия в понедельник на остров Агатониси.

По словам премьера, действия турецких самолетов заставили пилота вертолета маневрировать, пока не прибыли греческие истребители. Известно, что Ципрас летел на вертолете американского производства CH-47 Chinook.

"Я имею честь приветствовать здесь, в Агатониси, не только вас, но и самолеты турецких ВВС. Кажется, они хотели принять участие в нашем национальном празднике. Они заставили вертолет маневрировать на малой высоте, пока греческие истребители не перехватили нарушителей нашего воздушного пространства", - сказал Ципрас.

Как известно, Греция и Турция давно имеют напряженные отношения по поводу нескольких вопросов, включая территориальные споры в Эгейском море. Афины часто жалуются, что турецкие истребители нарушают их воздушное пространство.

"Они должны знать, что эти глупые действия не имеют смысла. И что греческий премьер-министр доберется до самого отдаленного греческого места, даже если ему нужно будет плыть", - заверил Ципрас.

По информации греческих властей, когда вертолет премьера приближался к Агатониси, два турецких истребителя вошли в греческое воздушное пространство между островами Хиос и Самос и приблизились на расстояние 4 мили в район, где летел Ципрас.

В свою очередь в Анкаре заявили, что турецкие истребители не преследовали вертолет премьера Греции.

"Источники в силах безопасности Турции в Анкаре заявили, что вертолет греческого премьера никто не преследовал, и турецкие истребители выполняли плановое задание", - говорится в сообщении.

Ранее парламент Греции проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Республики Северной Македонии в НАТО.

Также сообщалось, что в центральном районе Афин между вышедшими на демонстрацию студентами и полицейскими произошли столкновения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь