Переключиться на мобильную версию

Во Франции торговцы устроили беспорядки из-за отмены ярмарки

Мэрия французского города Ле-Ман была эвакуирована в связи с беспорядками ярмарочных торговцев и поставщиков.

Во Франции мэрия города Ле-Ман была эвакуирована в связи с беспорядками, в которых принимают участие сотни ярмарочных торговцев и поставщиков, недовольных отменой торгового праздника в центре города. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил градоначальник Стефан Ле Фоль в Twitter.

"Этим утром защитники ярмарки вступили в столкновения с силами правопорядка. Они перешли недопустимую грань мятежа и насилия. Мэрия была эвакуирована, поскольку стала объектом агрессии протестующих, которые хотят все уничтожить", - заявил мэр Ле-Мана.

Также Ле Фоль, который ранее занимал должность официального представителя кабинета министров Франции, призвал правительство обеспечить безопасность мэрии, которая, по его словам, является "домом для всех жителей Ле-Мана".

В свою очередь префект департамента Сарт, столицей которого является Ле-Ман, Николя Кийе сообщил, что в центре города собрались около 500 агрессивно настроенных манифестантов, многие из которых прибыли сюда на грузовиках. Указано, что им противостоят два эскадрона жандармов в составе 120 человек.

Мэрия указывает, что предлагала владельцам ярмарочных балаганов компромисс: организовывать торговлю и развлечения в центре города в сентябре, когда в Ле-Мане проводится ежегодная городская ярмарка, или переехать в другой район города. Ярмарочный профсоюз пока отвечает отказом на оба предложения.

Напомним, масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Позже протестующие выдвинули и другие социальные требования. Акции протеста проходят каждую субботу и зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь