Переключиться на мобильную версию

Европарламент проголосовал за отмену перевода часов

После решения европарламентариев в странах-участницах ЕС должны пройти дальнейшие дискуссии для выработки общей позиции.
Европарламентарии высказались за отмену сезонного времени
Европарламентарии высказались за отмену сезонного времени
izismile.com

Европейский парламент проголосовал за отмену практики перевода часов начиная с 2021 года. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Reuters.

Данное голосования не является последним в вопросе отмены перевода часов, но станет основой дискуссии в странах ЕС для выработки общей позиции.

Как известно, на данный момент законодательство ЕС обязывает участников блока переводить время в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября.

Европейская комиссия в сентябре предложила отказаться от перевода часов после того, как опрос в странах Евросоюза показал, что 84% респондентов выступают за отмену этой сезонной практики. В то же время сторонники перевода часов раскритиковали тот факт, что 70% респондентов составили немцы.

Отмечается, что после отмены перевода часов страны ЕС не смогут самостоятельно делать это в течение года, но им дадут право решить, в каком часовом поясе находиться.

Ранее сообщалось, что Украина может отказаться от перехода на летнее время вслед за ЕС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь