Переключиться на мобильную версию

Британские депутаты согласились на перенос сроков Brexit

В поддержку соответствующего предложения от ЕС высказался 441 депутат.
Британские депутаты согласились на предложение ЕС о переносе сроков Brexit
Британские депутаты согласились на предложение ЕС о переносе сроков Brexit

Палата общин британского парламента согласилась на условия Евросоюза, касающиеся переноса сроков Brexit. В ходе состоявшегося в среду, 27 марта, вечером голосования 441 депутат поддержал документ, который позволяет внести необходимые изменения в национальное законодательство, в то время как против этого выступили 105 парламентариев.

Несмотря на проведенные дебаты и протесты части законодателей, голосование, результаты которого были объявлены в прямом эфире на парламентском телеканале, носило формальный характер, и было призвано обеспечить отсутствие разночтений между британскими законами и международными нормами, в соответствии с которыми согласия главы британского правительства и остальных лидеров стран ЕС было достаточно для того, чтобы перенести сроки Brexit.

Кроме того, британские депутаты отвергли все восемь альтернативных вариантов сделки с Евросоюзом по Brexit. 

В частности, законодатели проголосовали против проведения референдума для утверждения результатов переговоров по Brexit, отказа от Brexit вовсе, выхода из ЕС без сделки, вступления Соединенного Королевства в Европейскую ассоциацию свободной торговли и сохранения членства в Европейской экономической зоне, участия страны в европейском таможенном союзе, а также заключения преференциальных торговых соглашений с ЕС при невозможности заключить сделку.

Помимо этого, был отвергнут альтернативный план оппозиционной Лейбористской партии, предусматривавший сохранение членства страны в таможенном союзе ЕС и тщательное согласование британских торговых правил с правилами единого европейского рынка.

Подобными голосованиями по различным вариантам Brexit депутаты предприняли попытку установить контроль за всем процессом Brexit, отобрав его у правительства. 

Ранее сообщалось, что Брюссель может предложить Британии отсрочку Brexit до 31 марта 2020 года, если премьер-министру Терезе Мэй не удастся ратифицировать сделку с ЕС.

Мэй уйдет в отставку после завершения Brexit

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь