Переключиться на мобильную версию

В Мексике разбушевался вулкан Попокатепетль

Информация о пострадавших не поступала.

В Мексике третий день бушует знаменитый вулкан Попокатепетль, на котором вечером 26 марта произошел очередной мощный взрыв с выбросом пепла и лавы на высоту до 3 км.

Об этом сообщает портал Excélsior.

Читай также: Как создать вулкан из спичек: Эксперимент

От грохота и вибрации в близлежащих населенных пунктах дрожали стекла и двери в домах. Власти штата Пуэбла предупредили о распространении шлейфа пепла в юго-восточном направлении и о его возможном выпадении в местном административном центре.

Пока данных о выпадении пепла в населенных пунктах нет. Информация о пострадавших не поступала.

Отмечается, что это не первый подобный взрыв на вулкане в этом месяце. Несколько дней назад власти штата Пуэбла подготовили более 200 убежищ для размещения населения на случай мощного извержения Попокатепетля, расположенного в 70 км от столицы страны.

Читай также: Извержение вулкана на Гавайях поставило ученых в тупик

“Главное управление гражданской обороны штата сообщает, что подготовлены в общей сложности 205 убежищ, которые могут вместить порядка 124 тысяч человек, в рамках стратегии, предусмотренной специальной программой для чрезвычайных происшествий, связанных с вулканом Попокатепетль“, - говорится в заявлении властей.

Стоит отметить, что Попокатепетль, достигающий высоты 5,42 км, входит в число самых крупных и активных вулканов на территории Мексики. За сутки в его кратере может происходить до нескольких сотен выбросов.

Как сообщалось, на Сицилии проснулся крупнейший действующий вулкан Европы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь