Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали о новых антироссийских санкциях США

Вашингтон планирует ввести второй пакет санкций против России в связи с отравлением Скрипалей, который должны были задействовать в ноябре.
США готовят новый пакет антироссийских мер
США готовят новый пакет антироссийских мер
Getty Images

В США подготовили проект новых антироссийских санкций в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, проект санкций прошел согласование в Госдепартаменте и Минюсте США. В настоящий момент новый пакет санкций ожидает одобрения Белого дома.

Агентство сообщило, что новые санкции включают меры в отношении банковского сектора. Пока нет информации о том, как долго будет продолжаться рассмотрение этих мер Белым домом, отмечает агентство.

В то же время, ТАСС со ссылкой на представителя администрации президента США сообщает, что госсекретарь Майкл Помпео уведомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении Вашингтона применить в отношении Москвы вторую волну санкций по делу Скрипалей.

"Как вы знаете, у госсекретаря был в феврале телефонный разговор с министром иностранных дел Лавровым, и он его проинформировал, что Соединенные Штаты предпримут действия, связанные с [американским] Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения [от 1991 года]", - сказала собеседник агентства.

На основании этого закона США ввели ранее первую волну санкций в отношении России. Этот же закон требует от правительства США применения второй волны таких ограничительных мер.

Как сообщалось, накануне Помпео заявил, что на следующей неделе объявят о еще одной серии антироссийских мер.


Напомним, 27 августа прошлого года вступили в силу санкционные меры США против РФ в связи с применением химического оружия на территории Великобритании. 

Второй пакет санкций США планировали ввести в ноябре. Новый запрет может затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров.

В МИД России назвали надуманной привязку антироссийских санкций США к делу Скрипалей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Детонатор    29.03.2019, 20:30
Оценка:  -5
Детонатор
Санкции против России уже имеют исключительно символическое значение - за пять лет "санкционеры" ничего не добились, теперь уж и подавно. По поводу Скрипалей остаются вопросы: Зачем России это надо было? Почему таким экзотическим способом? Может надо было не им?
Asmo    29.03.2019, 22:15
Оценка:  -1
Asmo
Хлеб из кормовых сортов пшеницы, мультики вместо реального оружия, Илон Маск перегнал по запуску ракет, уже дошло до смены РОССТАТА, а то предыдущий глава не успевал цифры перерисовывать, Крым наш упал ниже рейтинга Путина, это только маленькая часть от животворящих санкций!
doc1    29.03.2019, 22:26
Оценка:  -1
doc1
100млрд долларов ФОНД БЛАГОСОСТОЯНИЯ канул в лету! 100млрд за 5 лет. У кацапов осталось еще 400млрд ЗВР!
Про повышение пенсионного возраста, ограничение свобо граждан. охоту на вельм и другие веселые плюшки благодаря госдэпу я промолчу!
doc1    29.03.2019, 22:29
Оценка:  -1
doc1
ошибся не фонд благосостояния. а резервный фонд. Теперь в расход пошел фонд благосостояния!
Ruspidor    29.03.2019, 18:19
Оценка:  -3
Ruspidor
Да неужели "санкции из зАда", не прошло и года, ну еще годик помусольте...
doc1    29.03.2019, 19:20
Оценка:  -2
doc1
Санкции - это незаметный пресинг казламордых кацапов! Который медленно и уверено делает свое дело!
Стратегические цели уходят на 10-20лет вперед. Уже на сегодня есть ощутимые результаты! Например еще в 14году кацапы орали что украинци дураки им придется поднять пенсионный возраст потому что
doc1    29.03.2019, 19:21
Оценка:  -1
doc1
великая и босраная россия тонущая в говне им не будет помогать. Как результат пенсионный возраст вырос вна России именно благодаря санкциям. Но и это не спасет казламордых! Санкции никто не отменит даже если кацапы вернут Крым и уберутся из Украины!
doc1    29.03.2019, 19:23
Оценка:  -2
doc1
цель санкций развал казламордии которая занимает приличные ресурсы которые нужны человечеству, а именно Китаю! Все эти ссоры США и Китая это цирк для кацапов которые не подозревая скачут по арене как дресерованные обезьянки под дудку госдепа!
Ruspidor    30.03.2019, 00:22
Оценка:  +2
Ruspidor
Ну и где твои санкции? Хоть одну назови? Пшик, ниxyя... Все проблемы козломордых от падения цен на нефть и воровства. Клоуны пытаются примазать туда санкции которых по-сути нет. Ну там парочке дураков визы не дают, ух тыж плять...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь