Переключиться на мобильную версию

Мадуро и Гуайдо призвали венесуэльцев к демонстрациям

Временный президент Венесуэлы Гуайдо и глава Венесуэлы Мадуро обратились к своим сторонникам с призывом выйти на улицы.
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

В Венесуэле прошли многочисленные демонстрации, участники которых протестовали против проблем со снабжением, продолжающихся отключений электричества и действий главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Мы протестуем против несправедливости, отсутствия безопасности и нехватки медикаментов и продовольствия, - цитирует агентство dpa в субботу, 30 марта, одного из демонстрантов в городе Лос-Текес. - Это правительство не помогает венесуэльцам".

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился к своим сторонникам  с призывом к решительным действиям. "Давайте превратим наше возмущение в движение", - написал он на своей странице в Twitter.

Николас Мадуро, в свою очередь, также призвал жителей страны к демонстрациям. "Сегодня весь народ выходит на улицы, чтобы защитить мир в нашей любимой Венесуэле. Народ, хранящий верность и не способный на предательство", - говорится в обращении Мадуро.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой, в том числе, подтвердил признание оппозиционного лидера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь