Переключиться на мобильную версию

Правительственные войска Ливии освободили аэропорт Триполи

Аэропорт столицы Ливии освобожден от Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.
Столкновения продолжаются на прилегающих к аэропорту территориях
Столкновения продолжаются на прилегающих к аэропорту территориях
Reuters

Войска правительства Ливии под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа освободили аэропорт Триполи от Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом заявил министр внутренних дел правительства национального согласия Фатхи Али Башага, сообщило в пятницу, 5 апреля, Reuters.

"Аэропорт Триполи полностью освобожден", - сказал Башага.

В то же время боестолкновения между противоборствующими сторонами продолжаются на прилегающих к аэропорту территориях в районе Каср Бен-Гашир.

Напомним, Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. В тот же день начались первые бои с войсками Сараджа, в результате которых ЛНА взяла под контроль несколько населенных пунктов.

Ранее Совет безопасности ООН и главы МИД "Большой семерки" (G7) призвали Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, призвав противников к деэскалации конфликта, отметив, что его нельзя решить военным путем.

Перед этим в Триполи было объявлено чрезвычайное положение из-за ожесточенных столкновений между вооруженными группами повстанцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь