Переключиться на мобильную версию

В Израиле начались выборы в парламент

Результаты экзитполов будут опубликованы сразу после закрытия участков в 22:00, первые официальные данные ожидаются через несколько часов.
Билборд с рекламой Биньямина Нетаньяху на русском языке
Билборд с рекламой Биньямина Нетаньяху на русском языке

В Израиле начались досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 07:00  утра по местному времени, сообщает ТАСС во вторник, 9 апреля.

Для участия в выборах зарегистрированы 40 блоков и партий, однако рассчитывать на преодоление электорального барьера в 3,25 % и проход в Кнессет (израильский парламент) 21-го созыва могут меньше 10.

Согласно последним опросам общественного мнения, основными претендентами на победу на выборах являются партия Ликуд действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и центристский блок партий Кахоль-Лаван (блок Бело-голубые, назван по цветам израильского флага) во главе с бывшим главой Генштаба израильской армии Бени Ганцем.

Социологи предсказывают, что Нетаньяху будет легче, чем Ганцу сформировать правительственную коалицию, которая сможет контролировать как минимум 61 из 120 мест в Кнессете.

Результаты экзитполов будут опубликованы сразу после закрытия участков в 22:00, первые официальные данные по подсчету голосов ожидаются через несколько часов.

По данным ЦИК Израиля, на этих выборах смогут проголосовать 6,34 млн избирателей. По закону, это граждане страны старше 18 лет, находящиеся в день голосования в Израиле или за его пределами в официальных командировках. Всего на территории страны будут работать 10720 участков для голосования. В крупных городах они будут открыты с 07:00 до 22:00, в небольших населенных пунктах, а также в больницах и тюрьмах – с 08:00 до 20:00.

Напомним, 25 декабря 2018 года стало известно, что в Израиле пройдут досрочные выборы в парламент. Правящая коалиция единогласно решила распустить парламент Израиля. При этом выборы в Кнессет планировались на ноябрь 2019 года. Основанием для проведения досрочных выборов стала напряженность внутри правящей коалиции. Уже на следующий день парламент Израиля утвердил решение о самороспуске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь