Переключиться на мобильную версию

Мадуро согласился принять помощь от Красного креста

Делегация Красного Креста во главе с президентом организации на протежении нескольких дней находилась в Венесуэле.
Николас Мадуро проводит переговоры с делегацией Красного Креста
Николас Мадуро проводит переговоры с делегацией Красного Креста
Николас Мадуро / Twitter

Власти Венесуэлы согласились на получение гуманирной помощи от Красного Креста. Об этом сообщил президент Николас Мадуро на своей странице в Twitter в среду, 10 апреля.

"Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки", – написал Мадуро после встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Питером Маурером.

Мадуро назвал эти переговоры "продуктивными" и подтвердил, что в рамках сотрудничества с Красным Крестом следует уважать "правовой порядок Венесуэлы".

Делегация Красного Креста во главе с Питером Маурером находится в Венесуэле с субботы, 6 апреля, и должна завершить свой визит сегодня.

Напомним, в конце февраля Мадуро закрыл границы Венесуэлы с Бразилией и Колумбией и дал указание силовикам воспрепятствовать поставкам гуманитарной помощи населению.

Подконтрольные Мадуро военные отряды применили на границах слезоточивый газ. В результате столкновений с военными на границе с Бразилией были убиты минимум два человека, а на границе с Колумбией ранены сотни людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь