Переключиться на мобильную версию

В России открыли три новых дела против украинских военных

Российские следователи считают, что "преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды".
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
vestikavkaza.ru

Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела против украинских военнослужащих из-за их действий на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 11 апреля.

В Следкоме РФ утверждают, что 6 и 8 апреля 2019 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины якобы произвели прицельные артиллерийские обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры в поселках шахты Трудовская, Старомихайловка и Зайцево, которые контролируют сепаратисты "ДНР". В результате обстрелов ранения получили трое мирных жителей: женщины 79-ти и 37-ми лет, а также 56-летний мужчина.

О том, откуда были получены такие "данные", российское ведомство традиционно не сообщает.

Российские следователи считают, что "преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, вызванной отказом признать легитимность власти в Киеве и желанием создать собственные административно-территориальные образования".

"По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ) " – говорится в сообщении.

Ранее в феврале Следком РФ возбудил два новых уголовных дела против украинских военных из-за якобы обстрелов силами ООС населенных пунктов Донецкой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
arahimary    11.04.2019, 11:51
Оценка:  +2
arahimary
А может как-то америкосам открыть уголовку в РФ? А че, норм- в чужой стране РФ можно, а другим в РФ низзя?За Чечню еще можно было-бы.
arahimary    11.04.2019, 12:44
Оценка:  +1
arahimary
Точно- по политической и религиозной вражде против чеченцев и далее по тексту.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь