Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В США выдвинули обвинения Ассанжу

Минюст США подозревает Джулиана Ассанжа в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, ему грозит до пяти лет тюрьмы.
Ассанжу в США грозит до пяти лет тюрьмы
Ассанжу в США грозит до пяти лет тюрьмы

Основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу в США грозит до пяти лет тюрьмы из-за сговора, говорится в распространенном в четверг, 11 апреля, сообщении минюста США.

"Ассанж обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного взлома… В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы", - сказано в документе.

В сообщении также говорится, что обычно реальные сроки меньше максимально предусмотренных законом. Кроме того, в американском минюсте отметили, что Ассанж был задержан в соответствии с договором об экстрадиции между США и Великобританией в связи с предъявленными в США обвинениями.

Также стало известно, что суд в Лондоне оставил под стражей Джулиана Ассанжа до 12 июня. Во время заседания суда Ассанж не признал себя виновным по обвинению в отказе сдаться полиции.

Накануне стало известно, что полиция Лондона арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. После ареста Ассанжа стало известно, что журналисту приостановили гражданство Эквадора. 

Напомним, Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку опасается задержания британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году.

Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных Госдепартамента.

Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что власти Великобритании предоставили письменные гарантии того, что Ассанж может покинуть территорию эквадорского посольства и не будет экстрадирован ни в одну из стран.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ruspidor    11.04.2019, 20:10
Оценка:  -1
Ruspidor
Фейерический дoлбoeб! Из-за срока ДО 5 лет жить в посольстве как в тюрьме уже 7 лет!!! Фактический срок был бы гораздо меньше, а еслиб заелючил сделку, то вообще б условку дали... Во дебил...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь