Переключиться на мобильную версию

Водителям в Литве будут платить за отказ от старого авто

Министр охраны окружающей среды Литвы заявила, что за отказ от старого автомобиля водители получат тысячу евро.
В Литве начнут платить по тысяче евро за отказ от старого авто
В Литве начнут платить по тысяче евро за отказ от старого авто
Корреспондент.net

Министр окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка сообщил, что после утверждения плана сокращения загрязняющих выбросов, литовцам за отказ от старого автомобиля планируют начать выплачивать тысячу евро. Об этом сообщает Delfi.

"Нужно помочь людям отказаться, и мы считаем, что эта мотивирующая цифра должна быть около тысячи евро, при отказе от старого автомобиля и покупке нового", - сказал министр.

Органам самоуправления, которые приобрели общественный транспорт, работающий на природном газе или водороде, также будет выделено по 30 млн евро.

В рассмотренных Кабмином Литвы мероприятиях по сокращению загрязняющих выбросов на такое финансовое поощрение предусмотрено выделить из госбюджета 30 млн евро. Жители, которые отказались от загрязняющих автомобилей, также смогут получить льготы на общественный транспорт.

Местным советам в пяти крупнейших городов и курортов, которые уже ввели системы, ограничивающие движение транспортных средств, работающих на дизельном топливе, планируют выделить поощрение в размере 20 млн евро. Финансовую помощь также планируется выделить жителям, которые заменят дровяные печи на тепловые насосы или подключатся к системам централизованного отопления.

Ранее в Европейском Союзе ужесточили нормы выбросов для новых автомобилей.

Напомним, в настоящее время средний показатель выбросов по ЕС составляет 118,5 г CO на один километр пробега. Целью до 2021 года является достижение значения в 95 г CO на километр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
atos    11.04.2019, 21:12
Оценка:  -1
atos
Шняга для лохов, получишь тысячу и потом ещё добавишь 20 ьысяч до нового, литовские нищеброды поэтому и ездят на старых унитазах, потому что денег нет)))
navigator2    11.04.2019, 23:44
Оценка:  0
navigator2
скільки в вас дерь-ма, сразу видно звідки ви
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь