Переключиться на мобильную версию

Глава военного совета Судана ушел в отставку

Военные говорят, что переходный период продлится два года, но этот срок может быть сокращен.
Авад бен Ауф
Авад бен Ауф
ВВС

Глава военного совета Судана Авад бен Ауф в ночь на субботу, 13 апреля, объявил, что уходит в отставку и что своим преемником на этой должности он назначил генерала Абделя Фаттаха Абдулрахмана. Это произошло на следующий день после смещения с поста многолетнего президента Судана Омара аль-Башира, в результате военного путча.

Члены военного совета объявили, что вскоре передадут власть гражданскому правительству. Между тем во время последних демонстраций, согласно официальным данным, погибли не менее 16 человек, в которых случайно попали пули полицейских. За последние два дня точно таким же случайным образом были ранены 20 человек.

Ранее сообщалось, что переходный период продлится два года, в это время страной будет управлять военный совет во главе с Авадом бен Ауфом. Руководители акций протеста, направленных против 75-летнего аль-Башира, не приняли новую власть и призвали к дальнейшему сопротивлению.

В столице страны Хартуме 12 апреля прошли многотысячные демонстрации, их участники требовали сформировать гражданское переходное правительство. После этого бен Ауф объявил о своей отставке. Свой пост покинул и его заместитель, глава генштаба Камал Абдельмаруф. Отставка Авада бен Ауфа была воспринята протестующими как победа, но они обратились к Абдулрахману с требование передать власть переходному правительству. В ином случае в стране продолжится "сидячая забастовка".

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь