Переключиться на мобильную версию

В США вынесли приговор соратнику Манафорта

Консультант Паттен был приговорен к трем годам условно за то, что он не зарегистрировался как лоббист украинской политической партии.
Сэм Паттен
Сэм Паттен
УНН

Федеральный суд США вынес приговор бывшему соратнику Пола Манафорта, Сэму Паттену, в связи с отсутствием регистрации его в качестве лоббиста и нелегитимной работе в пользу украинского правительства времен президентства Виктора Януковича. Об этом сообщило американское издание The Hill.

По данным издания, консультант Паттен был приговорен к трем годам условно за то, что он не зарегистрировался как лоббист украинской политической партии. Согласно решению суда, ему также предстоит выплатить 5 тысяч долларов штрафа и выполнить 500 часов общественной работы.

Паттен признал себя виновным в августе прошлого года, сотрудничал в расследовании специального адвоката Роберта Мюллера, а также в других уголовных расследованиях. Судья Эми Берман Джексон, которая вынесла приговор Паттену, считает его преступление серьезным, но учитывая, что он принял на себя ответственность и сотрудничал с государственными прокурорами, существенно смягчила наказание.

Ранее стало известно, что суд в Вашингтоне приговорил Манафорта более чем к 3,5 годам тюрьмы за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти шесть миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь