Переключиться на мобильную версию

Финским националистам не хватило 0,2% для победы

Социал-демократы впервые с 1999 года одержали победу на выборах и будут формировать правительство.
В Финляндии состоялись парламентские выборы
В Финляндии состоялись парламентские выборы

Оппозиционная Социал-демократическая партия (СДП) победила на выборах в парламент Финляндии по итогам подсчета 100% голосов, но с минимальным отрывом от ближайших преследователей - Истинных финнов, также представляющих оппозицию. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщило агентство Reuters

Социал-демократы набрали 17,7%, а "Истинные финны" 17,5%. На третьем месте - Национальная коалиционная партия с 16,9%, далее - правящий Финляндский центр с 13,9%, для которого выборы закончились разочарованием и потерей 18 мандатов в парламенте. На пятой позиции - оппозиционный Союз зеленых с11,4%.

Таким образом профсоюзный лидер Антти Ринне, которая возглавляет Социал-демократическую партию, получит право начинать переговоры о создании коалиционного правительства.

Отметим, у партии Истинные финны, которая выступает с критикой нынешнего руководства ЕС и требует ужесточить миграционную политику, небольшие шансы войти в правительство, поскольку основные конкуренты заявили, что не намерены вести с ними переговоры.

Основной темой избирательной кампании в Финляндии стала тема социальных льгот. Социал-демократы пообещали увеличить их путем изменения налоговой системы. В свою очередь центристы заявляли, что рост субсидий приведет к дополнительным бюджетным расходам.

Среди других тем фигурировали также вопросы экологии и взаимоотношений с ЕС.

Напомним, 9 апреля в Израиле прошли досрочные парламентские выборы. Победу одержала правая партия Ликуд во главе с Биньямином Нетаньяху.

А 3 марта состоялись выборы в Эстонии. Лидером голосования стала оппозиционная партия Реформ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
H-H    15.04.2019, 18:19
Оценка:  0
H-H
Не "финляндский", а финский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь