Переключиться на мобильную версию

В Черноморском флоте РФ заявили о слежке за эсминцем США

За американским кораблем Ross, который 14 апреля вошел в акваторию Черного моря, следят два российских корабля.
Американский эсминец Ross (DDG-71)
Американский эсминец Ross (DDG-71)
wikipedia.org

Силы Черноморского флота непрерывно следят за вошедшим в Черное море эсминцем Ross Военно-морских сил (ВМС) США. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны РФ.

"Назначенные силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля 2019 года в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия Ross Военно-морских сил США", - сказали в центре.

В Национальном центре уточнили, что "при заходе в Черное море корабль ВМС США был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота".

"Кроме того, непосредственный контроль за действиями американского военного корабля осуществляет патрульный корабль Василий Быков и разведывательный корабль Иван Хурс Черноморского флота", - добавили в ведомстве.

Ранее в НАТО пообещали усилить активность в Черном море. Активизация будет происходить в связи с подготовкой военно-морских сил Украины и Грузии.

Напомним, 1 апреля в Одесский порт зашли два корабля НАТО. 28 марта для участия в учениях Морской щит эсминец ВМС Нидерландов Евертсен, канадский фрегат Торонто и испанский фрегат Санта Мария вошли в акваторию Черного моря. Российские корабли взяли их на сопровождение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
SoulDirector    15.04.2019, 12:44
Оценка:  +3
SoulDirector
Это не новость - на флоте все друг за другом следят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь