Переключиться на мобильную версию

В ЕС построят газопровод для норвежского газа

Новый трубопровод позволит с 2022 поставлять газ из Северного моря на рынок Польши, Дании, Швеции и в страны Балтии.
В ЕС ищут новые пути поставок газа в Европу
В ЕС ищут новые пути поставок газа в Европу
В Брюсселе в понедельник, 15 апреля, подписали контракт на строительство нового газопровода в Балтийском море, который соединит Данию и Польшу с поставщиками газа в Норвегии. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, пишет Укринформ.
 
 
Стоимость строительства Балтийского трубопровода оценивается в 215 миллионов евро. Он позволит поставлять газ из региона Северного моря на рынок Польши и дальше в Балтийские страны и в обратном направлении уже до 2022 года. 
 
Как говорится в сообщении Еврокомиссии по этому поводу, новый трубопровод имеет целью создать новый коридор поставок газа на европейский рынок.
 
"Новый трубопровод позволит с 2022 поставлять газ из Северного моря на рынок Польши и далее в страны Балтии, а также к конечным потребителям в других странах. В то же время он позволит транспортировать газ из Польши, включая импорт сжиженного газа на рынки Дании и Швеции. Этот новый газопровод является европейским проектом общего интереса", - говорится в сообщении.
 
Ранее сегодня стало известно, что компания-оператор проекта Северный поток-2 подала третье предложение Дании с новым маршрутом строительства газопровода. Дания остается единственной страной, блокирующей строительство российской "трубы", которое должно быть закончено к концу года.
 
Также сегодня Совет ЕС окончательно утвердил Газовую директиву, которая касаются работы морских газопроводов, в том числе Северного потока-2. 
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos-    15.04.2019, 21:57
Оценка:  0
Boxerogos-
Давно пора!
Rangol    15.04.2019, 16:12
Оценка:  -1
Rangol
Порошенко будет рад, транзит газа через Украину резко увеличится
Peyot    15.04.2019, 16:23
Оценка:  +1
Peyot
Когда мы выгоним руских с донбаса и реализуем разработку сланцевого газа который США вынуждены были закрыть изза вторжения армии рф - будет не транзит а прямые поставки Украинского газа в ЕС. И это будет последний гвоздь в крышку гроба рф!
Rangol    15.04.2019, 17:41
Оценка:  -4
Rangol
На Донбасе украинцы и они выгонят рагулей с оккупированной части Украины
WTF2wtf    15.04.2019, 17:47
Оценка:  +2
WTF2wtf
Российским ботам запрещено упоминать о том, что армейские корпуса на оккупированом Донбассе не подичнялись и не подчиняются ВООБЩЕ НИКОМУ ИЗ МЕСТНЫХ, только российским военным???
Только усилиями россии начата эта война и именно россия не дает ей затухнуть, принеся Донбасс в жертву ради КрымУВовы ((
WTF2wtf    15.04.2019, 17:49
Оценка:  +2
WTF2wtf
Только россия создала, вооружила, полностью содержит за свой счет и командует армейскими корпусами на оккупированном Донбассе ... а миллионы местных Донбасса для ботоксного фюррерка просто каким-то третьим сортом оказались даже на фоне крымчан ((((((
Peyot    15.04.2019, 16:00
Оценка:  +3
Peyot
газпром рад)))) они сейчас еще два пенсионных фонда на сп2 и турпот положат а ЕС все равно скоратит потребление газа из рф!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь