Переключиться на мобильную версию

Самолет немецкого правительства совершил аварийную посадку

При посадке самолет задел взлетно-посадочную полосу обоими крыльями. Это уже пятая пломка немецкого правительственного самолета за последние полгода.
В Германии в очередной раз поломался правительственный самолет
В Германии в очередной раз поломался правительственный самолет

В берлинском аэропорту Шенефельд совершил аварийную посадку самолет летной службы бундесвера, которая занимается транспортировкой членов кабинета министров, федерального президента и руководства бундестага. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что спустя короткое время после взлета, экипаж заметил неполадки в работе одной из систем и принял решение вернуться в аэропорт.

"Контролируемое приземление было невозможно", - рассказал представитель ВВС Германии.

По его словам, самолет Bombardier Global 5000 при посадке задел взлетно-посадочную полосу обоими крыльями. В настоящее время он проходит техническую проверку.

По словам представителя ВВС, на борту не было пассажиров. Члены экипажа находятся на обследовании в больнице бундесвера. Из-за инцидента на 2,5 часа был приостановлен вылет рейсов, а некоторые были перенаправлены в другой берлинский аэропорт - Тегель.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен похвалила экипаж, который "посадил самолет в тяжелейших условиях и предотвратил худшее".

Летная служба бундесвера располагает четырьмя самолетами Global 5000 вместимостью 13 пассажиров. Они используются на коротких и средних маршрутах для перевозки руководства страны. Экипаж обычно состоит из трех человек.

Напомним, 1 апреля глава МИД Германии Хайко Маас опоздал на встречу в ООН из-за поломки самолета. Во время посадки у воздушного судна А340 Конрад Аденауэр производства европейского концерна Airbus лопнуло одно из колес шасси.

Ранее, в феврале, Маас из-за технической неисправности правительственного самолета не смог вылететь из столицы Мали Бамако. Тогда забирать немецкую делегацию из африканской страны пришлось другим правительственным самолетом А340 Теодор Гойс.

А в январе из-за проблемы с самолетом отложили вылет немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера из Эфиопии.

В ноябре прошлого года поломка Конрада Аденауэра стала причиной того, что канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит Большой двадцатки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь