Переключиться на мобильную версию

В Балтийском море запустили крупнейшую ветряную электростанцию

В состав ветропарка Arkona возле острова Рюген входят 60 ветровых турбин общей мощностью 385 мегаватт.
Ангела Меркель во время открытия ветропарка Arkona
Ангела Меркель во время открытия ветропарка Arkona

На немецком острове Рюген состоялся официальный пуск в эксплуатацию крупнейшего ветропарка в Балтийском море. В торжественной церемонии в городе Засниц во вторник, 16 апреля, участвовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр нефти и энергетики Норвегии Хелль-Бёрге Фрайберг, а также руководство осуществлявших проект немецкого энергетического гиганта E.on и норвежского концерна Equinor.

Ветропарк Arkona мощностью в 385 мегаватт состоит из 60 ветровых турбин, расположенных вдоль восточного побережья Рюгена и дальше в сторону южных берегов Швеции. Ветропарк был возведен за рекордное время – 14 месяцев, причем на проект было затрачено меньше средств, чем планировалось – около 1,2 млрд евро.

По подсчетам, вырабатываемой новым ветропарком электроэнергии будет достаточно для обеспечения в среднем 400 тысяч домохозяйств. Наряду с Германией и Норвегией, в проекте участвовала Франция. Arkona стал четвертым ветропарком ФРГ вдоль балтийского побережья.

По планам правительства ФРГ, к 2030 году 65% электроэнергии в стране должно вырабатываться из возобновляемых источников.

Ранее в Великобритании запустили крупнейшую ветряную электростанцию на море под названием Walney Extension. Она включает в себя 87 огромных ветрогенераторов, которые производят 659 мегаватт энергии.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь