Переключиться на мобильную версию

О керченской бойне в России снимут кино

Авторы фильма хотят хотят разобраться, как могла произойти трагедия, в которой погибли 20 человек, а также рассказать о жизни и проблемах подростков.
Владислав Росляков во время бойни в колледже
Владислав Росляков во время бойни в колледже

Российская кинокомпания Базелевс начала снимать фильм о трагедии в Керчи, которая произошла 17 октября 2018 года. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает ТАСС.

В центре сюжета - история 18-летнего студента Владислава Рослякова, который устроил стрельбу и взрыв в колледже, в результате чего погиб 21 человек, еще более 50 пострадали.

"Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, но и погибших, и выживших преподавателей и учеников", - рассказал журналистам представитель компании.

Он отметил, что авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые.

Фильм будет выполнен в формате screenlife - действия будут разворачивается прямо на экране компьютера или смартфона.

"Вместо декораций - рабочий стол, вместо действия героя - курсор", - пояснили в пресс-службе.

Режиссером картины станет Леонид Марантиди, сроки выхода ленты пока не называются.

Основатель кинокомпании Тимур Бекмамбетов - создатель и идеолог нового киноязыка screenlife. Он - режиссер фильмов Ночной дозор, Дневной дозор, Особо опасен, продюсер фильмов Время первых, Горько!, Убрать из друзей, Хардкор, Елки.

Напомним, студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
KIBARG    17.04.2019, 18:13
Оценка:  +3
KIBARG
Ага, знаем, как они разберутся. Главный герой будет играть в шутеры, поддерживать запад и бандеровцев, и пропитываться ненавистью к русской духовности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь