Переключиться на мобильную версию

"Роскосмос" уличили в плагиате видеоролика NASA

В сети сравнивают и обсуждают космический ролик Кремля и видео от NASA.
Роскосмос не считает ролик плагиатом
Роскосмос не считает ролик плагиатом
скриншот из видео

Читай также: Рогозин: Мы собираемся прийти на Луну навсегда

Мотивационный ролик от “Роскосмоса“ показали в Государственном Кремлевском Дворце 12 апреля 2019 года на торжественном концерте, который был посвящен дню космонавтики. Новый российский ролик оказался практически точной копией ролика американского производства We are NASA.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Михаил Котов.

“Есть только одна маленькая проблема. Этот ролик практически полностью повторяет американский мотивационный ролик “We are NASA“ выпущенный в ноябре 2018 года. Одинаковая структура, начало, очень похожий текст. Неужели создатели всерьез думали, что никто в стране не видел чужой ролик, который посмотрели уже 2,5 миллиона зрителей по всему миру. Я реально чувствую себя разбитым и раздавленным. Зачем было так делать?“ - написал россиянин.

Позже пресс-секретарь “Роскосмоса“ Владимир Устименко прокомментировал РИА Новости обвинения в заимствовании идеи ролика у американского аэрокосмического агентства (NASA).

Читай также: Российская компания призналась в плагиате логотипа Львовской мастерской шоколада

По его словам, видеоролик “Мы — российский космос“, который был показан во время концерта в Кремле, посвященном Дню космонавтики, “пришелся многим по душе“.

“Надо сказать, что Ту-144 и “Конкорд“ тоже внешне очень похожи“, — добавил Устименко.

Мотивационный ролик, посвященный достижениям советской и современной российской космонавтики, опубликован на YouTube-канале российской госкорпорации.

Подозрительную схожесть двух видеороликов активно обсуждают пользователи соцсетей, в результате развернулась дискуссия. Одни блогеры возмутились явными параллелями, начиная с названия видеороликов (“We Are NASA“ и “Мы — российский космос“) и заканчивая общей режиссурой и закадровым текстом. Другие назвали подход к производству такого рода контента типичным и выразили сомнение, что версию от NASA в данном случае можно считать неповторимым оригиналом, а Роскосмоса — жалким подражанием.

Отдельное замечание вызвала слабая статистика просмотров ролика от Роскосмоса: в день премьеры его посмотрели менее 6 тысяч раз, тогда как ролик от NASA — более двух миллионов.

Как сообщалось, в декабре Рогозин раскритиковал “безаварийный“ Роскосмос.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь