Переключиться на мобильную версию

Бои за Триполи: ООН начала эвакуацию беженцев

В зоне боевых действий находятся более трех тысяч беженцев и мигрантов. Первый рейс эвакуировал 163 человека.
В Ливии две недели идут бои у Триполи, беженцы начали покидать страну
В Ливии две недели идут бои у Триполи, беженцы начали покидать страну
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) начало эвакуацию беженцев из Ливии. Об этом сообщает пресс-служба организации в пятницу, 19 апреля.
 
 
"УВКБ эвакуировала порядка 163 беженцев из Ливии в Нигер в ходе первого такого рейса с тех пор, как две недели назад в ливийской столице усилились бои. Рейс сел ранее в пятницу", - говорится в сообщении.
 
Всего в центрах, которые находятся близко к местам боев, находятся еще более трех тысяч беженцев и мигрантов.
 
"Солидарность Нигера, принявшего этих беженцев, достойна подражания, но страна не может делать это в одиночку. Должна быть коллективная ответственность, нам нужно, чтобы другие страны откликнулись на призыв, пришли на выручку и помогли незащищенным беженцам выбраться из Ливии в безопасное место", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Напомним, 4 апреля Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В тот же день начались первые бои, в результате которых ЛНА взяла под контроль несколько населенных пунктов. С тех пор погибли не менее 200 человек.

Как известно, в Ливии продолжительное время сохраняется двоевластие: на востоке страны, в городе Тобрук, находится парламент, а на западе, в столице Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа.

Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи, опираясь на национальную армию во главе с маршалом Хафтаром.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF2_eбy_в_рот    19.04.2019, 14:48
Оценка:  0
WTF2_eбy_в_рот
да там всех мирных жителей после переворота надо было эвакуировать. а остальных сровнять с землей. и потом всех жителей вернуть обратно. за пару месяцев управились бы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь