Переключиться на мобильную версию

Евродепутаты надели вышиванки в знак поддержки Украины

Известные европейские депутаты решили публично поддержать Украину с помощью вышиванки.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
depositphotos.com

Европейские депутаты присоединились к акции “день вышиванки - день солидарности с Украиной”. Об этом сообщает общественная организация “Всемирный день вышиванки”, которая стала инициатором акции.

Вышиванку надел португальский депутат Жузе Инасиу Фариа.

Привет, меня зовут Жузе Инасиу Фариа. Я - португалец, евродепутат. Поддерживаю Украину во всех моментах ее современной истории. Я надел эту вышиванку потому, что верю в Украину и верю в территориальную целостность Украины. Мне нравятся украинские традиции и культура. Я - украинец, сказал депутат.

Целью этой акции являются поддержание уровня мирового внимания к необходимости совместного противостояния российской агрессии, пропагандирование украинской культуры за рубежом, повышение положительного имиджа Украины в мире, привлечение внимания украинцев к тому, насколько высоко мировое сообщество оценивает наши исторические достояния, сообщают организаторы акции.

К инициативе присоединился немецкий депутат Омид Нурипур.

Я надел сегодня вышиванку по трем причинам. Во-первых, чтобы тем самым признать, что Украина является самостоятельным государством с выдающейся собственной замечательной историей и высокой культурой. Во-вторых, чтобы выразить солидарность стране, которая сегодня находится под давлением и после Революции Достоинства была втянута в российскую агрессию, но, тем не менее, достигла значительного прогресса за последние пять лет, совершила немало реформ, среди прочего, благодаря активному гражданскому обществу, которое продвигает страну вперед несмотря на существующие трудности. В-третьих, потому что она просто красивая. Потому что это - прекрасный предмет одежды, который я с удовольствием ношу, -отметил евродепутат.

Ожидается, что к акции присоединятся другие евродепутаты.

Читай также: Европарламент одобрил реформу авторского права в интернете

Напомним, евродепутат Хармс собралась наблюдать за двумя турами выборов в Украине. Депутат едет в Украину и планирует пообщаться с кандидатами, представителями ЦИК и журналистами.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
r-efr    19.04.2019, 17:01
Оценка:  +2
r-efr
Пускай эти вышиванщики приедут и поживут на 50-60 $ в месяц из своей сытой Европы.
fkrfyfan    19.04.2019, 16:35
Оценка:  0
fkrfyfan
А шаровары почему забыли одеть?
lusyika    19.04.2019, 16:06
Оценка:  -2
lusyika
Щось не видно ЗЕбілів у кокошніках!!!! Що ж так???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь