Переключиться на мобильную версию

Американский корабль Cygnus доставил груз на МКС

В общей сложности полет "грузовика" продлится рекордные для этого типа космических кораблей восемь месяцев.
Загрузка корабля Cygnus перед отправкой на МКС
Загрузка корабля Cygnus перед отправкой на МКС

Американский грузовой космический корабль Cygnus успешно состыковался с Международной космической станцией и доставил туда 3,5 тонный полезного груза. Об этом сообщает NASA в пятницу, 19 апреля.

Отмечается, что операция по стыковке Cygnus с американским сегментом станции – модулем Unity была завершена в 14:31 по Киеву. Перед этим сблизившийся с МКС корабль был захвачен с помощью 17-метрового манипулятора Canadarm-2, которым управляла американский астронавт Энн Макклейн.

Последующая подводка корабля дистанционной рукой-манипулятором к МКС и сам процесс стыковки осуществлялся по командам с Земли.

Cygnus доставил на МКС около 3,5 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для научных исследований. Корабль будет находиться на МКС до 23 июля. Он заберет с собой со станции мусор и отходы. После расстыковки он выведет на орбиту малые спутники.

В декабре Cygnus будет сведен с орбиты и прекратит свое существование в акватории Тихого океана. В общей сложности полет "грузовика" продлится рекордные для этого типа кораблей восемь месяцев.

Как сообщалось, 17 апреля грузовой корабль Cygnus был выведен на орбиту ракетой-носителем Antares, созданную при помощи Украины. Запуск прошел по контракту NASA с корпорацией Northrop Grumman, которой принадлежит ракета-носитель и грузовой космический корабль.

Напомним, в августе 2018 года Украина отправила в США конструкции для ракеты-носителя Antares. Завод Южмаш изготовил и отправил заказчику две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь