Переключиться на мобильную версию

Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года

Поддержка Дональда Трампа американцами снизилась до 37% после публикации доклада спецпрокурора по "российскому делу".
Президент США Дональд Трамп теряет доверие американцев
Президент США Дональд Трамп теряет доверие американцев


Поддержка американцами президента Дональда Трампа снизилась на три процентных пункта –до минимальных показателей 2019 года – после публикации отредактированного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Такие данные приводит Reuters по итогам опроса общественного мнения, проведенного им совместно с исследовательской службой Ipsos.

Трампа поддерживают 37% населения США, в то время как аналогичный опрос, проведенный 15 апреля, выявил поддержку главы Белого дома у 40% американцев.

Отмечается, что к настоящему моменту уровень поддержки Трампа достиг своего минимума за текущий год после публикации доклада спецпрокурора.

Опрос был проведен 18 апреля среди 1005 граждан США, из которых 924 успели ознакомиться с опубликованным в тот же день текстом доклада спецпрокурора.

Из них половина уверена в том, что "Трамп или кто-то из его предвыборной кампании сотрудничал с Россией, чтобы повлиять на выборы 2016 года", а 58% считают, что президент "пытался остановить расследование российского влияния на его администрацию".

40% опрошенных считают, что в отношении Трампа должна быть запущена процедура импичмента, однако 42% не разделяют такую точку зрения.

Напомним, 18 апреля Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу".

Расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени он изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах в 2016 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь