Переключиться на мобильную версию

Среди смертников на Шри-Ланке были братья из богатейшей семьи Коломбо - CNN

Двое террористов-смертников были сыновьями одного из крупнейших экспортеров специй в стране.
На Шри-Ланке произошла серия терактов
На Шри-Ланке произошла серия терактов

Среди террористов-смертников, устроивших серию взрывов на Шри-Ланке, были братья из богатейшей мусульманской семьи Коломбо. Об этом в среду, 24 апреля, сообщил телеканал CNN со ссылкой источники.

Отмечается, что Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим сыновья основателя компании Ishana Exports, которая называет себя "крупнейшим экспортером специй из Шри-Ланки с 2006 года".

По информации собеседников телеканала, отец террористов Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, которых задержали после атак. Каких-либо обвинений против него не выдвинули.

По данным CNN, братьям около 30 лет. Их личности впервые были раскрыты индийским новостным изданием Firstpost. По словам соседей и членов мусульманской общины Коломбо, Ибрагимы являются одной из самых богатых мусульманских семей в столице, имеющих связи с деловой и политической элитой страны.

Как заявил министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене, причастные к взрывам были хорошо образованными, из состоятельных семей и финансово независимыми. Он подчеркнул, что это "тревожный фактор".

Ранее сообщалось, что взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями.

Напомним, в пасхальное воскресенье 21 апреля в отелях и церквях на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали 359 человек. Еще около 500 человек пострадали.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". По данным СМИ, в нападении участвовали девять террористов-смертников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь