Переключиться на мобильную версию

В ФРГ предупреждают о растущей готовности правых радикалов к насилию

Правые экстремисты планируют нападения, обмениваясь информацией в интернете, предупреждает Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ.
Правые радикалы на демонстрации в Берлине
Правые радикалы на демонстрации в Берлине
dw.de

Готовые применить насилие правые радикалы в ФРГ представляют все большую опасность. Это следует из "конфиденциального доклада" Федерального ведомства по охране конституции (BfV), сообщает в воскресенье, 28 апреля, немецкое издание Welt am Sonntag.

По данным BfV, "террористические проекты и потенциальные планы" возникают среди "различных направлений и спектров правоэкстремистской сцены", включая маргинальные течения и даже вне организованных групп. В качестве возможных исполнителей "выступают, прежде всего, просто организованные небольшие группы или одиночки".

Обмен информацией между ними происходит при помощи мессенджеров или соцсетей, поэтому особо важно отслеживать их активность в интернете, подчеркивают аналитики BfV. Однако на сегодняшний день потенциальным террористам-праворадикалам не хватает организованности, "между их планами и реальностью существуют значительные несостыковки".

Праворадикальные структуры представляют в Германии наибольшую опасность после 1945 года, заявил изданию замглавы парламентской комиссии по контролю за деятельностью спецслужб, член фракции "зеленых" Константин фон Нотц. По его словам, правые экстремисты имеют связи в правительствах соседних европейских стран, в германских земельных парламентах и в самом бундестаге, а также в спецслужбах и бундесвере.

"Подобное развитие, а также возможное управление из-за рубежа, недостаточно хорошо изучены", - подчеркнул парламентарий.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Huilk    28.04.2019, 11:07
Оценка:  +2
Huilk
Пришло время,согласно правилу смены Ылит выдвинуть на сцену праворадикалов. За их спинами легче спрятаться, и мутить дальше свои делишки по порабощению Мира
pigmaleontys    28.04.2019, 09:11
Оценка:  -2
pigmaleontys
Хвора нація.
Зарин_и_Зоман    28.04.2019, 13:29
Оценка:  0
Зарин_и_Зоман
, - прокомментировал представитель абсолютно здорового народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь