Переключиться на мобильную версию

На выборах в Испании лидируют социалисты

Испанские социалисты побеждают, но не получают большинства на досрочных парламентских выборах.
Партия премьер-министра Испании Педро Санчеса лидирует на выборах
Партия премьер-министра Испании Педро Санчеса лидирует на выборах
 
Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) побеждает на досрочных всеобщих выборах в стране, состоявшихся в воскресенье, 28 апреля. Об этом сообщило издание El Pais по итогам обработки 99,87% протоколов. 
 
Отмечается, что ИСРП может претендовать на 123 кресла в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента). Консервативной Народной партии (НП) достанется 66 мест, Центристской партии Граждане - 57, левой коалиции Объединившись, мы можем - 42, крайне правой Вокс - 24.
 
Явка на выборах превысила 75%. Окончательные итоги голосования должны огласить 13 мая.

Ввиду того, что ни одной из партий не удалось набрать абсолютного большинства в 176 мест в парламенте, социалистам придется вести коалиционные переговоры.

Напомним, 28 апреля в Испании состоялось голосование на выборах в Генеральные кортесы (двухпалатный парламент). По итогам выборов будут избраны 350 членов Конгресса депутатов, а также 208 сенаторов (верхняя палата).

Всеобщие выборы в Испании должны были состояться в 2020 году, однако из-за того, что Конгресс депутатов не одобрил предложенный правительством проект бюджета на текущий год, премьер Педро Санчес объявил проведении внеочередных выборов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь