Переключиться на мобильную версию

В Госдепе отреагировали на новое видео с главарем ИГИЛ

США будут изучать подлинность видеозаписи с Абу Бакр аль-Багдади и предоставят ее разведывательному сообществу.
Государственный департамент США
Государственный департамент США
 
Представитель Госдепартамента заявил, что США продолжат работать над тем, чтобы над главарями террористической группировки "Исламское государство" свершилось правосудие. 
 
Комментируя недавно появившуюся видеозапись, на которой предположительно зафиксирован основатель ИГ Абу Бакр аль-Багдади, представитель Госдепа сообщил, что США будут изучать ее подлинность и предоставят ее разведывательному сообществу.
 
Он также отметил, что разгром боевиков в Ираке и Сирии нанес сильный удар по всем террористам, однако добавил, что борьба не закончилась.
 
Напомним, первый с июля 2014 года видеоролик, на котором запечатлен лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади появился в интернете. На видеозаписи терррорист обсуждает бои при населенном пункте Багуз – последнем оплоте боевиков в Сирии. Также он говорит о терактах на Шри-Ланке на Пасху.

Главарь ИГИЛ ради конспирации покрасил бороду в рыжий цвет - СМИ
 
В марте спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри признал, что американским спецслужбам неизвестно, где находится аль-Багдади, и его поимка является приоритетной задачей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь