Переключиться на мобильную версию

Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

Венесуэльские военные по распоряжению временного президента Гуайдо освободили находившегося под домашним арестом лидера оппозиции Леопольдо Лопеса.
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных страны, до сих пор считавшихся верными главе страны Николасу Мадуро.

"Сегодня мужественные солдаты, мужественные патриоты, мужественные мужчины, поддерживающие конституцию, последовали нашему призыву", - заявил он в опубликованном во вторник, 30 апреля, видеоролике.

В видео он показан вместе с людьми в униформе венесуэльской армии. По словам Гуайдо, служащие венесуэльских вооруженных сил "приняли правильное решение", рассчитывая на поддержку народа.

"Необходимо развернуть силы, чтобы добиться прекращения узурпации", - заявил он и призвал граждан выйти на новую акцию протеста 1 мая, которая должна стать "самой крупной в истории Венесуэлы".

Гуайдо также заявил о начале решающего этапа его операции "Свобода". С помощью военных он намерен окончательно лишить власти Николаса Мадуро. Он призвал венесуэльцев вновь выйти на улицы и поддержать демократические силы, чтобы вернуть свободу.

Ранее Гуайдо во время акции протеста в Каракасе призвал военных прекратить поддерживать режим Мадуро.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
zcgwty    30.04.2019, 19:47
Оценка:  -1
zcgwty
маДура беги на Маскву!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь